В компании можно заказать грузоперевозки транспортом по России и переезды офиса. . Новостной сайт AOinform.com - проверенный источник свежих новостей и событий для каждого. . Ремонт стиральных и сушильных машин в Краснодаре . Узнай лучшие лайфхаки на сайте lifekhacker.com.

на 21.07.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 20.07.2017: публикаций: 6584
Новости. Опубликовано 08.10.2014 08:40  Просмотров всего: 3839; сегодня: 2.

Алтайский Росреестр вошел в число «пилотных» регионов, которые создадут электронный архив

В сентябре текущего года Росреестр утвердил Стратегию архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел (приказ Росреестра от 05.09.2014 № П/426). Согласно данной Стратегии Управление Росреестра по Алтайскому краю вошло в число 18 «пилотных» регионов, в которых будут проведены работы по переводу в электронную форму архивов Росреестра.

В настоящее время в Российской Федерации сложилась ситуация, характеризующаяся стабильно растущим количеством регистрационных и учетных действий, которая ведет к увеличению архивных дел. Перевод документов в электронный вид позволит уменьшить загруженность существующих архивохранилищ.

Перевод архивов в электронную форму будет вестись в двух направлениях:

- все вновь поступающие от заявителей бумажные документы будут переводиться в электронный вид на стадии приема документов, кроме тех, которые уже есть в Росреестре или те, которые будут запрошены в электронной форме при помощи СМЭВ (системы межведомственного электронного взаимодействия);

- постепенный перевод в электронную форму накопленных к настоящему времени дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел.

Создание электронного архива позволит решить две очень серьезные задачи, стоящие перед Росреестром, которые смогут существенно облегчить жизнь заявителям:

- реализуется экстерриториальный принцип (независимо от места нахождения объекта недвижимости) подачи документов и принятия решения о регистрации прав;

- сокращение сроков предоставления государственных услуг в сфере государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета.

К концу 2014 года Управление Росреестра по Алтайскому краю планирует перевести в электронную форму порядка 75 тысяч дел правоустанавливающих документов. Для решения проблемных вопросов, возникающих в процессе реализации «пилотного» проекта, планируется создание Рабочей группы Управления. Кроме того, предполагается разработать План-график проведения работ на 2015-2016 годы, где будут определены конкретные мероприятия по реализации Стратегии и сроки их исполнения.

Сайт: www.to22.rosreestr.ru
E-mail: 22press_rosreestr@mail.ru