Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 8300
Новости. Опубликовано 27.09.2012 18:45  Просмотров всего: 1672; сегодня: 2.

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» исследовали запасы лечебниц

Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» исследовали запасы лечебниц

В сентябре специалисты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели исследования продукции учреждений здравоохранения.

Во второй декаде сентября в рамках плановых проверок по линии государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктами его переработки в КГБУЗ «Алейская районная больница», КГБУЗ «Санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Чайка» и КГБУЗ «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга» специалистами территориального Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай были отобраны пробы круп. Проверка качества и безопасности проводилась в испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В ходе проведения исследований специалисты выявили, что крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся первого сорта не соответствовала требованиям ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия» по содержанию и размерам металломагнитной примеси (4,3 мг в 1 кг вместо 3,0 мг по норме, размером 3,0 мм и 4,3 мм вместо 0,4 мм по норме). Крупа ячменная перловая № 1 не соответствовала требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по зараженности вредителями (клещ 3 экз. на 1 кг, по норме – не допускается).

В крупе ячменной ячневой № 1 обнаружена зараженность суринамским мукоедом и личинкой суринамского мукоеда, в крупе рисовой шлифованной первого сорта – зараженность личинками южной амбарной огневки (8 экз. на 1 кг), что не допускается ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» и ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия».

По результатам проведенных исследований выданы заключения экспертизы на некачественную и опасную продукцию. По предписаниям территориального управления Россельхознадзора партии уничтожены.

Алейск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1025 публикаций
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Молодежь, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Алтайский край - Алейск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)