Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.04.2018: публикаций: 7702
Новости. Опубликовано 31.05.2017 11:51  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Алтайэнерго работает в особом режиме. Задача – не допустить длительных перерывов в энергоснабжении

Алтайэнерго работает в особом режиме. Задача – не допустить длительных перерывов в энергоснабжении

Сильнейший ураган с мощным порывистым ветром, градом, и ливневым дождем обрушился на Алтайский край вечером 30 мая. Непогода нанесла большой ущерб многим жителям: сорванные крыши домов, выбитые градом садовые насаждения, поврежденные автомобили. Нелегко пришлось и энергетикам – ураган повредил линии электропередачи, из-за чего было нарушено энергоснабжение в нескольких территориях региона.

Для персонала филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» эти сутки выдались очень тревожными. Основная задача – оперативно запитать жителей по резервным схемам, приступить к восстановлению поврежденного энергооборудования и недопустить новых технологических нарушений. Энергетик – человек, для которого нет понятия «рабочий день». В этот раз после рабочего дня наступила рабочая ночь. Алтайэнерго в особый режим работы перешло в 19.30 часов. Не замолкали переговоры в диспетчерской, на столах у сотрудников технических служб оперативно разрабатывались резервные схемы энергоснабжения нескольких районов края. А в производственных отделениях аварийно-восстановительные бригады уезжали навстречу грозе и ливню, чтобы как можно быстрее найти повреждения на ЛЭП и приступить к ремонту.

В Северных сетях сильнейший порыв ветра уронил опору на трассе линии 10 кВ в болото. Уже ближе к полуночи персонал Романовского района электрических сетей завершил работы по восстановлению этого участка. Мощному ветру и ливню противостояли профессионализм и полная самоотдача алтайских энергетиков.

В Первомайском районе дерево, упавшее из-за пределов охранной зоны, повредило анкерную опору на линии 10 кВ. Более четырех часов бригады энергетиков, отчаянно сопротивляясь непогоде, вели ремонтные работы, чтобы как можно скорее вернуть свет в дома 800 жителей. По размытым подъездным путям с помощью специальной техники на место была доставлена новая опора, которую установили взамен сломанной.

Утром 31 мая циклон переместился в зону обслуживания Восточных и Белокуринских электрических сетей.

- Характер повреждений при такой аномальной погоде разнообразен, - говорит Виктор Иванов, директор ПО ВЭС филиала «Алтайэнерго». – Это схлест и обрывы проводов, разрушение изоляторов, излом или падение опор. В такой экстремальной ситуации персонал действует четко и слаженно. Люди у нас закаленные и морально и физически. Первоочередная задача – обеспечить резервное питание отключенных потребителей, в том числе с помощью передвижных дизель-генераторных установок. Затем грамотно и оперативно провести восстановительные работы и ввести поврежденное оборудование в строй.

Сейчас в зоне обслуживания филиала «Алтайэнерго» продолжают трудится 14 бригад, в составе которых 51 человек и 16 единиц техники. По сообщениям синоптиков, до конца дня ветер стихнет, а грозовые тучи уйдут в соседние регионы.


Ньюсмейкер: Алтайэнерго филиал МРСК Сибири — 79 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (7919)

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения  потребителей региона Подшипники - устройства для уменьшения трения, скольжения и качения в механизмах Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt Продается поместье с инвестиционным потенциалом в Канаде. Производство печей для микроанализа в Туле. Открытие нового отеля «Де-Арт 13» в Москве В Подмосковных новостройках до 30 км от МКАД зарегистрировано 16,5 тыс. ДДУ Новинка 2018 - коллекция FluidoSolido от Laminam Медицинская техника и оборудование по мировым стандартам В Иркутске обсудили актуальные вопросы диагностики социально значимых заболеваний

   Поделиться: