Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 6595
Новости. Опубликовано 30.06.2017 12:43  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

Выявление нестандарта при исследовании проб в рамках госзадания

Выявление нестандарта при исследовании проб в рамках госзадания

При проведении плановых выездных проверок по линии государственного контроля и надзора за качеством зерна и продуктов его переработки госинспектором Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и республике Алтай были отобраны крупы в ассортименте и переданы в Рубцовский пункт Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В результате проведенных исследований в Испытательной лаборатории в двух пробах крупы было выявлено несоответствие требованиям нормативной документации: крупа манная марка «М» не соответствовала требованиям ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия» по показателю « крупность» (проход через сито из шёлковой ткани № 23);крупа пшеничная полтавская (из мягких сортов пшеницы) не соответствовала требованиям СТО 67098439-001-2015 «Крупа пшеничная. Технические условия» по показателю « выравненность» (сход сита Ø 1,5 мм).

Протоколы испытаний и сведения о выявленных несоответствиях стандартам переданы в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и республике Алтай для принятия административных мер в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

О подготовке к новому урожаю на Алтае.

Короткое Сибирское лето - это время активной подготовки к приемке нового урожая зерна. В этот период освобождаются складские помещения, хранилища от зерновой массы старого урожая. Важно качественно их подготовить к приему свежеобмолоченного зерна:– оздоровить фитосанитарную обстановку в каждом зернохранилище- от этого зависит качество хранения нового урожая.

В рамках подготовки к новому урожаю в отделе обеззараживания подкарантинных объектов Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» составлен очень плотный план-график обработок на летний сезон 2017 года. Специалисты выполняют аэрозольную обработку помещений, профилактическое карантинное обеззараживание зерна, фумигацию помещений, фумигацию зерна в силосах, освидетельствование сушки и другие работы, обеспечивающие сохранность зерна при хранении.

Сайт: centrzerna.ru

Субъекты РФ: Алтайский край
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность


   Поделиться: