Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 7056
Новости. Опубликовано 10.07.2017 10:41  Просмотров всего: 435; сегодня: 2.

После вмешательства ОНФ в Алтайском крае многодетной матери выплатили материнский капитал

После вмешательства ОНФ в Алтайском крае многодетной матери выплатили материнский капитал

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае оказали юридическую помощь в решении вопроса о выплате средств регионального материнского капитала многодетной матери.

Ранее в региональное отделение ОНФ в Алтайском крае поступило обращение жительницы города Барнаула, матери троих детей, по факту отказа министерства труда и социальной защиты региона в распоряжении средствами регионального материнского капитала на погашение кредита.

Порядком направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в Алтайском крае на улучшение жилищных условий, утвержденного постановлением администрации края, определено, что средства регионального материнского капитала можно направить на погашение кредита, взятого на приобретение или строительство жилья.

Согласно кредитному договору заявительнице предоставлен кредит «Приобретение строящегося жилья». Специалисты приняли во внимание назначение кредитного договора и не учли, что в кредитном договоре целью использования заемщиком кредита было определено инвестирование строительного объекта недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве. Соответственно, право распорядиться средствами регионального материнского капитала на строительство жилья на основании представленных документов имелось.

Эксперты регионального отделения Народного фронта провели анализ документов и обратились в министерство труда и социальной защиты Алтайского края с предложением обратить внимание на цель выданного кредита и пересмотреть свое решение в отношении многодетной матери.

Сотрудники министерства согласились с доводами активистов ОНФ и исправили ошибку в отношении многодетной матери.

«Материнский капитал – это реальная поддержка наших семей, которые хотят иметь вторых и более детей, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Абдуллаев. – Большая семья не должна ютиться в тесноте, и материнский капитал в первую очередь и направлен на улучшение жилищных условий. При рассмотрении вопросов представления материнского капитала исполнительная власть должна проявлять определенную деликатность, ведь претендуют на него в первую очередь молодые матери, родившие второго и третьего ребенка. И они должны ощущать заботу и поддержку государства. Считаем необходимым избегать ошибок при принятии решений».

Общероссийский народный фронт со своей стороны призывает более внимательно рассматривать документы, обращая внимание на предмет договоров, а не на маркетинговые названия продуктов, которые выводят на рынок кредитные и коммерческие структуры.

Напомним, президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин в ходе «Прямой линии» при ответе на вопрос о материнском капитале отметил, что средства материнского капитала, прежде всего, нацелены на улучшение жилищных условий.

Сайт: onf.ru/region/altayskiy_krai
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Такое событие пропустить нельзя: Юбилейный Х ИТ-Форум на площадке краевого театра драмы В Мордовии ремонтируют дороги, лидирующие в рейтинге дорожного проекта ОНФ Т Плюс провела в Чувашии веселые старты «Папа, мама, я – спортивная семья!» Студенты  второго курса Свердловского Политехникума на экскурсии в РЦЛТ АлтГУ провел семинар по правовому регулированию маркетинга фирмы Энергообъекты филиала «Удмуртэнерго» готовы к зиме Новые Ватутинки: Снижение ставок Сбербанком увеличило долю ипотеки в 2,5 раза Филиал «Мариэнерго» получил паспорт готовности к сезону холодов Взгляд БКС: Цены на нефть продолжают расти Представители НИЕВ побывали на форуме «Преактум»

   Поделиться: