Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 6910
Новости. Опубликовано 20.07.2017 11:39  Просмотров всего: 404; сегодня: 1.

Исследования образцов семян льна Алтайским филиалом ФГБУ "ЦОКЗ"

Исследования образцов семян льна Алтайским филиалом ФГБУ

С начала года в Испытательную лабораторию Алтайского филиала поступило 119 образцов семян льна, которые были исследованы на показатели качества и безопасности. 19 проб льна не соответствовали требованиям ГОСТ 10582-76 «Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия» по следующим показателям: «зараженность», «запах», «сорная примесь». По результатам исследований заявителям были выданы протоколы испытаний.

Отделом по обеззараживанию подкарантинных объектов Алтайского филиала за период с января по настоящее время обработано 16 484 тонны семян льна масличного.

К тереблению льна в хозяйствах Алтайского края приступили на несколько дней раньше традиционных сроков. За первый день работы на территории Целинного и Троицкого районов убрали 42 гектара посевов. Сейчас идет первый этап уборки льна – теребление. Как минимум две недели культура будет лежать в растиле, то есть стебли будут находиться в поле и доводиться до тресты. Далее ее будут собирать рулонным пресс-подборщиком, то есть тресту закатают в рулоны по особой технологии.

Лен–долгунец — одна из важнейших технических культур России. Основное назначение возделывания льна-долгунца — производство натурального волокна, добываемого из стеблей растений. Льняное волокно почти в 3 раза крепче шерстяного и в 2 раза крепче хлопкового. Оно обладает очень высокими техническими показателями, благодаря чему является основой текстильной промышленности России. Также из семян льна получают льняное масло, которое, помимо пищевой промышленности, используется в технических целях для производства масел, олифы.

Лен-долгунец широко возделывают в странах Европы, США, Южной Америки и Индии. Мировая площадь посевов льна-долгунца составляет около 1 млн. га. Однако первое место по мировому производству льняного волокна принадлежит России.

Алтайский край входит в число крупнейших в Западной Сибири производителей льна-долгунца.

Сайт: centrzerna.ru

Субъекты РФ: Алтайский край
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность


   Поделиться: