Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 7299
Новости. Опубликовано 10.08.2017 05:21  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

В Алтайском госуниверситете состоялась встреча абитуриентов с руководством Колледжа АлтГУ

В Алтайском госуниверситете состоялась встреча абитуриентов с руководством Колледжа АлтГУ

В Алтайском госуниверситете вот-вот завершится приемная компания. И пока еще ведется прием документов, руководители факультетов постепенно знакомятся со своими потенциальными студентами и их родителями. На этот раз гостей встречал представитель 13-го факультета классического вуза, зам. директора по УР Колледжа АлтГУ В.Ю. Воложанина.

Виктория Юрьевна познакомила гостей с краткой «биографией» колледжа, начав с его первых шагов, сделанных в 1999 году, закончив 2011 годом, когда был подписан Приказ об образовании нового учебного подразделения университета.

Сегодня же ребятам, желающим освоить востребованную специальность или подготовить себя к успешному поступлению в классический вуз, АлтГУ предоставляет массу возможностей. На базе 9 и 11 классов доступны три отделения и множество интересных и нужных направлений: «Дизайн», «Право и организация социального обеспечения», «Туризм», «Банковское дело» и многое другое. В том числе и об этом рассказала гостям зам. директора по УР Колледжа АлтГУ.

А поскольку на встрече преимущественно присутствовали родители абитуриентов, то довольно большое внимание было уделено качеству и специфике обучения, высокой квалификации преподавательского состава колледжа и дальнейшим перспективам будущих выпускников. В фокусе внимания оказались принципы работы со студентами, кураторы и институт тьюторов. При этом было отмечено, что успешная учеба – это в первую очередь упорство и трудолюбие со стороны студентов, а также неравнодушие родителей к успеваемости своих чад.

Кстати, когда речь зашла об успеваемости и способах ее оценки, В.Ю. Воложанина коснулась нововведения, которое ждет первокурсников, поступивших в этом году. Речь идет о введении балльно-рейтинговой системы оценивания знаний студентов. Что это такое? Виктория Юрьевна внесла ясность:

«Мы будем постепенно переходить на 100-балльную систему. В любом случае, пока останутся незыблемыми журналы и пятибалльная система. Принцип новой системы будет озвучен студентам в самом начале учебного года, а каждый преподаватель в течение двух первых недель предоставит технологическую карту, где будет обозначено, каким образом предполагается вести набор рейтинга за те или иные задания. Сдавая свои работы, студент сразу сможет просчитать, какое количество баллов он за нее получит и как это отразится на общем рейтинге. Например, на тройку будет достаточно набрать всего 50 баллов».

Следует отметить, что встреча велась в формате двустороннего диалога, к которому гости сразу активно подключились. Отвечать на вопросы помогала ответственный секретарь приемной комиссии А.П. Гердт. Абитуриентов и их родителей в основном интересовали организационные вопросы, связанные с предоставлением мест в общежитии, порядке зачисления студентов, график их предстоящей учебы и первое сентября.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1256 публикаций
Сайт: www.asu.ru
Тематические сайты: Молодежь, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери

   Поделиться: