Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 7404
Новости. Опубликовано 31.08.2017 10:38  Просмотров всего: 796; сегодня: 4.

Об участии директора Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в заседании правительства Алтайского края

Об участии директора Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в заседании правительства Алтайского края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел заседание правительства Алтайского края на тему: «Инвестиции в инновационное развитие отраслей хранения и переработки зерна Алтайского края».

В заседании приняли участие представители всех министерств Алтайского края, Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, руководители ведущих зерноперерабатывающих предприятий и агрохолдингов региона, а также директор Алтайского филиала Мария Шостак.

Глава региона, открывая заседание правительства, подчеркнул, что инвестиционная деятельность в агропромышленном комплексе имеет исключительно важное значение для социально-экономического развития края. Среднегодовое производство зерновых культур в регионе составляет 4 миллиона тонн, в 2016 году собран рекордный за последние годы урожай - более 4,8 миллиона тонн в чистом весе. Масличных культур с полей Алтая собрано более 650 тысяч тонн.

В Алтайском крае зерно традиционно является высоко востребованным продуктом на внутреннем рынке: на промышленную переработку ежегодно направляют от 3,7 до 3,9 миллиона тонн, или 90% от всего производимого в крае объема зерна. Для сравнения: в среднем по стране этот показатель составляет менее 70 %. Для выпуска муки, крупы, макаронных изделий в регионе ежегодно используют от 1,7 до 2 млн. тонн пшеницы. Вместе с тем, по оценке губернатора, актуальной остается задача максимальной переработки зерна именно на производственных мощностях Алтайского края: «Отрасль зернопереработки имеет определяющее значение для развития сельского хозяйства. С учетом того, что значительную часть продукции, произведенной перерабатывающей промышленностью Алтайского края, поставляют на инорегиональные и зарубежные рынки, эта отрасль оказывает большое влияние на позиционирование нашего региона в общенациональном формате как на площадках межрегиональной торговли, так и на международных рынках».

Начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина в своем выступлении отметила, что в текущем году возобновили работу законсервированные ранее элеваторы. Среди вновь введенных в эксплуатацию - Шипуновский элеватор. Холдинг «Юг Сибири» восстановил работу Ребрихинского и Михайловского элеваторов. Сельхозпредприятие «Альтаир» приобрело мощности Успенского элеватора в Локтевском районе.

В докладе директора Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Марии Шостак подробно рассмотрена тема деятельности лаборатории и органа по сертификации филиала, работа отдела по обеззараживанию подкарантинных объектов. Большое внимание в выступлении уделено влиянию погоды на качественные характеристики зерна при проведении мониторинговых исследований урожая 2016 года. Также директор рассказала о распределении зернового баланса СФО и осветила вопросы по арбитражным, спорным случаям при определении качества зерна и продуктов его переработки.

На заседании правительства рассмотрели предложения, направленные на стимулирование инвестиционной деятельности. В частности, рекомендовано продолжить создание и развитие мощностей по хранению и сушке зерна на базе сельхозпредприятий региона.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Государство
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: