Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 7814
Новости. Опубликовано 08.09.2017 06:43  Просмотров всего: 942; сегодня: 2.

Пошел отсчет на миллионы тонн зерна в Алтайском крае

Пошел отсчет на миллионы тонн зерна в Алтайском крае

По оперативным данным на конец августа, зерновые и зернобобовые культуры в Алтайском крае обмолочены с 26 % площадей. Валовой сбор зерна составил 1 млн 630 тыс. тонн.

В данный момент наряду с окончанием уборки озимых и продолжением обмолота фуражных яровых культур земледельцы активно начинают уборку яровой пшеницы. Уборка чечевицы идет полным ходом и выполнена на 65 %.

По словам главы региона, в основном в первом миллионе тонн урожая - зерно озимых культур, часть ранних яровых зерновых и зернобобовых. «Это знаковое в каждой уборочной кампании событие. Отсчет на миллионы тонн зерна в Алтайском крае пошел. Рассчитываем, что миллионов в этом году будет достаточное количество. Сегодня, когда повсеместно установилась хорошая погода - сухая и с высокими температурами, - аграрии выражают уверенность в том, что весь выращенный урожай будет убран в оптимальные сроки. А это, ко всему прочему, предопределяет и достаточно высокое качество зерна. Это тоже важно с точки зрения экономики хозяйств», - говорит Александр Карлин.

Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждают слова губернатора края по высокой оценке качества и безопасности зерна нового урожая.

На 1 сентября в лабораторию и пункты Алтайского филиала поступило более 200 проб пшеницы. Также сельхозтоваропроизводители обращались в филиал для проведения качественных исследований чечевицы, овса, гречихи, рапса, ячменя, зернобобовых культур. В орган по сертификации обратилось более 70 заявителей на декларирование зерна урожая 2017 года, зарегистрированы декларации на озимую пшеницу, рожь, зернобобовые культуры, ячмень и даже гречиху.

Результаты исследований пшеницы подтверждают качественные показатели зерна продовольственных кондиций на 92 %, алтайская пшеница в этом году характеризуется высоким числом падения (от 250 с до 400 с), высокой натурой (от 790 до 834 г/л) и стекловидностью. Алтайская рожь 2017 года, также радует сельхозтоваропроизводителей соответствием числа падения, высоким натурным весом. А ячмень нового урожая зафиксирован в протоколах лабораторных исследований с высокими качественными показателями. Стоит отметить, что по состоянию влажности и содержанию сорной примеси зерно сухое и чистое.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: