Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 7814
Новости. Опубликовано 08.09.2017 13:08  Просмотров всего: 1082; сегодня: 1.

После рейда ОНФ и МЧС закрыто шесть нелегальных пилорам в месте возникновения лесных пожаров

После рейда ОНФ и МЧС закрыто шесть нелегальных пилорам в месте возникновения лесных пожаров

В селе Акутиха Быстроистокского района Алтайского края пресечена незаконная деятельность шести предприятий по переработке древесины. Опасные объекты выявили эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае и сотрудники Главного управления МЧС России по региону в ходе рейда по изучению пожароопасной ситуации в окрестностях села.

Рейд межведомственной группы, в состав которой вошли представители полиции, регионального министерства природных ресурсов и экологии, районной администрации, прошел в июле 2017 г. Инициаторами мероприятия стали эксперты ОНФ. Общественники и специалисты осмотрели места возгораний лесного фонда и проверили у собственников частных пилорам документы на приобретение древесины. Выяснилось, что в селе работали девять пилорам и только три из них законно. Одни принимали меры по соблюдению требований пожарной безопасности, а остальные представляли угрозу. В основном они находились на территории частных подворий, и к ним не применялись требования пожарной безопасности по аналогии с промышленными предприятиями. После рейда сотрудники надзорных ведомств и эксперты ОНФ провели встречу с местными лесопользователями, переработчиками древесины и должностными лицами. Они напомнили об обязанностях по предотвращению лесных пожаров, соблюдению правил пожарной безопасности и рассказали о последствиях за нарушения действующего законодательства.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю, к концу августа 2017 г. шесть нелегальных пилорам в Акутихе были закрыты. Стабилизировалась ситуация с лесными пожарами в окрестностях села. После того, как надзорные органы, общественники и неравнодушные жители взяли на контроль работу местных пилорам, пожаров не происходило. Стоит отметить, что ежегодно почти в одном и том же квадрате в 17 км от Акутихи случались десятки пожаров, и село являлось одной из самых проблемных точек на карте Алтайского края.

Похожая ситуация сложилась в ряде муниципалитетов. По данным спасателей, в регионе на территории частных подворий работает около 70 нелегальных пилорам. Для их нужд ведется не всегда официальная заготовка древесины. «Черные лесорубы», как и владельцы лесопилок, не выполняют требования пожарной безопасности и часто становятся виновниками пожаров. «Огонь грозит уничтожением не только лесам, но и населенным пунктам, а проблемных точек в регионе остается не мало. Поэтому мы намерены вместе со спасателями продолжить проведение мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в области пожарной безопасности», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Алексей Грибков.

Напомним, договоренность о сотрудничестве в этой сфере была достигнута на совместном совещании экспертов ОНФ с представителями регионального центра МЧС в Сибирском федеральном округе в июне 2017 г.

Сайт: onf.ru/2017/09/05/posle-reyda-onf-i-mchs-v-altayskom-krae-zakryto-shest-nelegalnyh-piloram-v-meste/
E-mail: 22region@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Деревообработка, лесная промышленность
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: