Курсы валют
на 09.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 7299
Новости. Опубликовано 06.10.2017 04:51  Просмотров всего: 1490; сегодня: 3.

О проведении исследований льна Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

О проведении исследований льна Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

С начала уборки урожая масличных культур в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 54 пробы льна масличного нового урожая.

При проведении лабораторных исследований полученных образцов на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза превышения уровня допустимых норм не обнаружено. Однако в шести образцах выявлены отклонения от норм ГОСТ 10582-76 «Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия» по показателям сорной и масличной примесей, запаху.

Так, в одном из образцов превышенное значение показателя сорной примеси составило 7,8% при норме 5,0%, в другом — содержание сорной и масличной примесей суммарно составило 33,92% при норме не более 15 %. По результатам исследований, проведенных специалистами испытательной лаборатории филиала, заявителям выданы протоколы испытаний.

В этом году под выращивание льна масличного алтайские аграрии отвели 3,6 тыс. гектаров. На сегодняшний день от всего объема убрано 86,1%. Для его переработки в крае имеются собственные перерабатывающие предприятия.

Справочно: Лен масличный — ценная техническая культура. Содержание масла и белка в семенах современных селекционных сортов льна доходит до 50% и 33% соответственно. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот обеспечивает образование прочной и стойкой пленки при высыхании. Краски и лаки, полученные на льняной олифе, очень надежны и долговечны. Масло с успехом используется в пищевой, полиграфической, кожевенно-обувной, медицинской, текстильной, парфюмерной и других отраслях промышленности.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери

   Поделиться: