Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 7914
Новости. Опубликовано 06.10.2017 10:51  Просмотров всего: 10682; сегодня: 18.

Алтай – житница Сибири

Алтай – житница Сибири

Алтайский край – уникальный регион Сибирского Федерального округа. Протяженность с севера на юг в некоторых местах достигает 1000 км. Семь почвенно-климатических зон региона имеют существенные отличия по ландшафту, климату, севообороту. С началом уборки урожая, активность сельхозпроизводителей Алтайского края направлена на своевременную уборку урожая и поставку зерна в другие регионы России и на экспорт. Посевные площади Алтайского края занимают первое место в Сибири по зерновым культурам. В последние годы в структуре посевных площадей происходят изменения: аграрии сокращают посевы пшеницы и увеличивают площади под горохом, кукурузой, соей, рапсом и другими высокомаржинальными культурами. По словам министра сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева, такая диверсификация производства позволяет обеспечить экономическую устойчивость хозяйств. Общие площади не сокращаются, они остаются на прежнем уровне.

В Алтае расположено пять пунктов филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и специалисты испытательной лаборатории оперативно и практически каждый день осуществляют выезд на отбор проб. В период с августа по настоящее время чаще всего сотрудники филиалов выезжали на отбор пшеницы, сои, гороха и других культур по всей территории Алтайского края. Когда едешь от Алтайского филиала до места отбора, то невольно становишься наблюдателем за удивительными красотами осени Алтайского края. Радуют глаз осенние наряды природы – желтая, багряная, золотая листва деревьев и кустов, пестрые цветы, нежно-соломенная сухая трава, ярко-красные ягоды шиповника, гроздья рябины, забавные зонтики-грибы под деревьями. На полях продолжается обмолот зерна, колосья отливают золотом на солнце. Комбайны делают по полю один проход за другим и лишь на несколько минут то одна уборочная машина, то другая выходят из общего ряда, чтобы высыпать зерно в кузов автомобиля. Одновременно с уборкой зерновых на соседних полях приступили к вспашке зяби. Осень – это время красок. Она разукрасила в причудливые цвета деревья и поля. Осень и звучит по-особому: шумит ветер, звенит дождь, шуршит палая листва. Осень – красивая переменчивая и нескучная пора. Как здорово жить в жемчужине Сибири – совмещать любимую работу с многогранностью красоты нашей природы.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Производители товаров и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В ТЦ на ул. Соколово-Мещерская, д. 29, входящем в группу «Сафмар», открылся «Мосцветторг» Tele2 получила двух «Каннских львов» за дождевой Wi-Fi В Кировской области создали самый большой «зеленый щит» в России Объединенное кредитное бюро впервые начало сотрудничество с МФО в рамках сервиса Триггеры В Ереване обсудят развитие сотрудничества России и Армении в условиях цифровой экономики OKLICK представляет беспроводной презентер Эксперты рассказали о реформах в строительной отрасли Эксперты ОНФ и Общественной палаты проверили дом для переселенцев в поселке Стрижи Кировской области Подготовлен законопроект об увеличении периода трудоспособности граждан Основания для обжалования в «ускоренном порядке» в антимонопольный орган нарушений при закупках

   Поделиться: