Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 8197
Новости. Опубликовано 10.11.2017 06:01  Просмотров всего: 7978; сегодня: 4.

О применении Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» современных приборов

О применении Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» современных приборов

Протеин является важным питательным веществом в зерне злаковых и продуктах их переработки. В разных видах зерновых содержание белка варьируется от 5 до 26 %. В зависимости от культуры будет различным и аминокислотный состав протеина, что непосредственно влияет на его питательную ценность. Очень важно содержание протеина в культуре. К примеру, для пшеницы, поскольку в коммерческих отношениях количество протеина влияет на класс зерна, а на производстве является показателем мукомольных и хлебопекарных свойств пшеницы.

Специалистами Испытательной лаборатории Алтайского филиала за 10 месяцев 2017 года проведено 470 исследований на содержание белка в пшенице, ячмене, овсе, люпине кормовом, кукурузе, сое, рапсе, гречихе, жмыхе льняном, жмыхе подсолнечном, жмыхе рапсовом, муке рыбокостной, отрубях, шроте подсолнечном, муке гороховой, сое экструдированной, муке пшеничной, комбикормах.

Определение белка (протеина) возможно, как при помощи современных ИК-анализаторов, так и классическими химическими методами Кьельдаля или Дюма.

В сезон уборки урожая в Испытательную лабораторию Алтайского филиала оперативно приобретен новый аппарат для перегонки с паром по Кьельдалю, взамен вышедшего из строя анализатора азота UDK 159.

Справочно: метод Кьельдаля – самый распространённый классический метод определения азота или протеина в соответствии с международными стандартами в пищевой и комбикормовой промышлености, при производстве напитков, а также в химической и фармацевтической промышленности.

Система для перегонки с паром UDK 159 со встроенным титратором разработана для точного определения азота, аммония, выщелачиваемого белкового азота (после восстановления), фенолов, летучих жирных кислот, цианидов, диоксида серы, содержания спирта и т.д. в крупах, зерне, продуктах питания и корме для животных, в воде, почве, донных отложениях, осадках и химикатах.

Анализатор UDK 159 автоматически контролирует все стадии анализа, начиная с отгонки с паром и заканчивая процессом титрования (включая добавку реагентов, удаление остатков, итоговые расчеты) и гарантирует получение точного результата анализа в течение нескольких минут с возможностью распечатки полного отчета.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru