Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 7692
Новости. Опубликовано 10.11.2017 10:24  Просмотров всего: 3417; сегодня: 1.

Об исследовании кориандра Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Об исследовании кориандра Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

За октябрь 2017 года в Испытательную лабораторию Алтайского филиала поступило 6 проб кориандра урожая 2017 года для контроля качества и безопасности. Специалистами Испытательной лаборатории предоставленные пробы были исследованы на соответствие требованиям ГОСТ 29055 – 91 «Пряности. Кориандр. Технические условия». Пробы были отобраны и представлены заявителем.

По результатам исследований было установлено, что все образцы соответствуют требованиям нормативного документа.

Протоколы испытания на данные образцы кориандра выданы заказчику.

Справочно: кориандр – растение-однолетник, относящееся к семейству зонтичных. Своим названием, κορίαννον — в переводе с греческого «мушка или клоп», растение обязано сильному своеобразному запаху, привлекающему насекомых для опыления, который ослабевает после завершения роста растения, а также в процессе высушивания! Листья растения называются "кинза", а семена - "кориандром."

Плоды кориандра применяют как пряность в кулинарии, а также в косметике и парфюмерии. Для медицинских целей кориандр использовали ещё в Древнем Египте и Китае.

Большинство сортов отличаются высоким содержанием эфирных и жирных масел, белковых веществ, крахмала, стеринов.

Кориандр содержит витамины А, РР, В1, В2, С, макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор и микроэлементы: железо, йод.

Плоды менее насыщены алкалоидами, сахарами, полифенолами и органическими кислотами. Приправа кориандр является источником аскорбиновой кислоты, дубильных веществ, рутина, каротина...

В зрелых плодах содержится 0,7-1,4 % эфирного масла.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Рынок технической соли в России: производители поступательно «теснят» импортную соль Система Contact начала зачислять переводы на счета бразильских банков В начале мая на Дону появятся три новых территории воинской доблести 14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность В ТЦ «Видное Парк» откроется «Книжный лабиринт» площадью 191 кв. м Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе О работе Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе В Екатеринбурге прошло Первое собрание Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

   Поделиться: