Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 7499
Новости. Опубликовано 06.12.2017 11:38  Просмотров всего: 4539; сегодня: 6.

О выведении нового сорта сои, адаптированной для Алтайского региона

О выведении нового сорта сои, адаптированной для Алтайского региона

Решение о предоставлении региональной поддержки Федеральному Алтайскому научному центру агробиотехнологий на выполнение проекта «Разработка перспективного сорта сои для возделывания в Алтайском крае» приняла краевая межведомственная комиссия. Грант в размере 2,5 млн рублей выделен центру из краевого бюджета в рамках реализации Плана научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства.

С помощью государственной поддержки алтайские ученые продолжат работу над созданием сорта сои. Алтайские селекционеры нацелены на новый сорт, который будет среднеранним со сроком вегетации 90-95 дней, иметь урожайность выше, чем у существующих, а по содержанию белка и жира – оптимальным для перерабатывающей промышленности. Максимальную продуктивность сорт будет демонстрировать в приобской и предгорной зонах края.

«Мы работаем над продуктивностью и белком при сохранении оптимального периода вегетации. Это будет сорт средний между существующими Алтомом и Надеждой: достаточно скороспелый, урожайный и с хорошим содержанием белка», - рассказал директор Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий Алексей Гаркуша.

После выведения сорт будет передан на сортоиспытания, затем будет районирован, после чего допущен к возделыванию в хозяйствах.

В последние годы соя в Алтайском крае набирает большую популярность среди аграриев ввиду растущего спроса со стороны перерабатывающей отрасли. Если в 2016 году она занимала 31 тыс. га, то в этом году площади ее сева возросли почти в два раза и достигли 61 тыс. га.

Алтайские аграрии совместно с учеными надеются вырастить более качественную и устойчивую к погодным условиям региона культуру.

Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в рамках области аккредитации Испытательной лаборатории провел исследования на показатели качества и безопасности за период с начала 2017 года 220 образцов сои. Среди них 187 проб продовольственной сои, 8 проб кормовой и 25 – полножирной экструдированной, общей массой партии 3,5 тыс. тонн.

17 образцов сои не соответствовали требованиям ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках» по показателям качества «сорная и масличная примесь суммарно», в том числе «сорная примесь», «запах», «влажность».

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Тверьэнерго прошла благотворительная акция помощи бездомным животным Какая будет стартовая цена за Gram токен от Telegram? Удмуртэнерго отмечает 55-летие со дня образования В 2017 году суды обязали должников выплатить смоленскому филиалу МРСК Центра больше 110 млн рублей 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Наро-Фоминске Красноярскэнергосбыт открыл выездной офис обслуживания клиентов в отделении ПАО «Сбербанк» Молодежка ОНФ организовала праздник для воспитанников новосибирского центра социальной помощи «Заря» Бизнес-омбудсмен Забайкалья и налоговая инспекция провели семинар по онлайн-кассам Эксперты ОНФ помогли работникам поликлиники Благовещенска разобраться в вопросах начисления зарплаты Инвестиции в новую Blockchain технологию

   Поделиться: