Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 7499
Новости. Опубликовано 06.12.2017 12:38  Просмотров всего: 4295; сегодня: 11.

Об исследовании рапса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Об исследовании рапса Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Рапс одна из основных масличных культур, которая в этом году является одной из самой востребованной. Наиболее эффективна переработка семян рапса на масло и жмых. Рапсовое масло применяют для технических целей. Рапсовый жмых и шрот используют для производства комбикормов. Площади посева этой востребованной масличной культуры в Алтайском крае за последние годы увеличилась в 1,5 раза и составила около 51 тыс. га. Благодаря погодным условиям и хорошему семенному материалу средняя урожайность алтайского рапса составляет 15,0 ц/га, что значительно выше показателей прошлого года.

Постепенно рапс из сельскохозяйственной культуры превращается в культуру стратегическую, позволяющая получать корма для животных, а также возобновляемое техническое сырье. Данное сырье используется для транспорта, поэтому в настоящий момент рапс называют культурой будущего. Выращивание рапса представляет интерес и экономически выгоден алтайским фермерам. Сельхозпроизводители Алтая серьезно подходят к контролю качества и безопасности рапса.

За период аграрной кампании в Испытательную лабораторию Алтайского филиала поступило около 300 проб семян рапса масличного, из них 70 проб зарегистрированы для получения деклараций Таможенного союза. Предоставленные пробы исследованы на соответствие требованиям нормативного документа ГОСТ 10583-76 «Семена рапса. Промышленное сырье».

Зафиксирован резкий рост поставок рапса масличного в Монголию и Китай. При отгрузке партий семян рапса на экспорт четко контролируются условия международных контрактов, в которых востребованы такие показатели качества, как масличность и кислотное число масла. Исследуемый рапс при отгрузках на экспорт отвечает всем требованиям действующих стандартов и экспортных контрактов. Это говорит о высоком качестве алтайского рапса.

При отгрузке рапса на экспорт специалисты Алтайского филиала производят отбор проб, контролируют качество рапса и выдают сертификаты качества или международные сертификаты на каждую единицу транспортного средства.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru

В Тверьэнерго прошла благотворительная акция помощи бездомным животным Какая будет стартовая цена за Gram токен от Telegram? Удмуртэнерго отмечает 55-летие со дня образования В 2017 году суды обязали должников выплатить смоленскому филиалу МРСК Центра больше 110 млн рублей 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Наро-Фоминске Красноярскэнергосбыт открыл выездной офис обслуживания клиентов в отделении ПАО «Сбербанк» Молодежка ОНФ организовала праздник для воспитанников новосибирского центра социальной помощи «Заря» Бизнес-омбудсмен Забайкалья и налоговая инспекция провели семинар по онлайн-кассам Эксперты ОНФ помогли работникам поликлиники Благовещенска разобраться в вопросах начисления зарплаты Инвестиции в новую Blockchain технологию

   Поделиться: