Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 7814
Новости. Опубликовано 09.02.2018 09:33  Просмотров всего: 4730; сегодня: 3.

Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна»: об исследовании подсолнечника

Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна»: об исследовании подсолнечника

В Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала 2018 года поступило около пятидесяти проб подсолнечника, из которых 5 штук предназначались для получения деклараций Таможенного союза. Предоставленные пробы исследованы на соответствие требованиям нормативного документа ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия». Так, массовая доля влаги составила 6,0-8,0%, масличность – от 46 до 51%. Результаты испытаний подтверждают, что большинство партий подсолнечника имеют достойный качественный показатель кислотного числа масла, он составил в среднем 1,1 mg КОН/g. В семенах современных сортов подсолнечника содержится до 56% светло-желтого пищевого масла с хорошими вкусовыми качествами, а также до 16% белка. В масле содержится до 62% биологически активной линолевой кислоты, что повышает его пищевую ценность.

На сегодняшний день зарегистрирована заявка на подтверждение качества подсолнечника при отгрузки его на Украину. Специалисты филиала произвели отбор проб партий подсолнечника, проконтролировали качество при выполнении условий международных контрактов. По результатам проведенных исследований на каждую автомобильную партию выданы сертификаты качества. Отгружаемый на экспорт подсолнечник соответствует требованиям действующих нормативных документов и экспортных контрактов.

Из справки ФГБУ «Центр оценки качества зерна»: Алтайский край - один из крупнейших в Сибирском Федеральном округе производителей подсолнечника. На сегодняшний день подсолнечник является одной из основных масличных культур. На регион приходится почти 90% посевов этой культуры. В связи высоким спросом на семена подсолнечника и уровнем рентабельности этой культуры произошло значительное расширение ее посевных площадей. Наиболее эффективна переработка подсолнечника на масло, жмых и шрот. Мощный производственный сектор позволяет производить переработку сырья внутри региона.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: