Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 7814
Новости. Опубликовано 13.02.2018 14:02  Просмотров всего: 4270; сегодня: 2.

Опорный АлтГУ вошёл в образовательную коллаборацию университетов России и Норвегии

Опорный АлтГУ вошёл в образовательную коллаборацию университетов России и Норвегии

Опорный Алтайский государственный университет вошел в образовательную коллаборацию университетов России и ведущего вуза Норвегии – Университета Осло.

Накануне, 12 февраля, стало известно, что Норвежский центр международного сотрудничества в высшем образовании (SIU) обнародовал итоги конкурса по поддержке проектов академического обмена и международного сотрудничества между вузами Норвегии и России.

В число 11 заявок-победителей от России вошли и проекты с участием всего лишь трех классических вузов Сибири: Новосибирского госуниверситета, Томского госуниверситета и опорного Алтайского госуниверситета.

АлтГУ включен в состав российских партнеров проекта «Норвежско-российская рабочая группа по подготовке энтомологов нового поколения», координаторами которого со стороны Алтайского госуниверситета выступили профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета АлтГУ, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев и старший научный сотрудник лаборатории фундаментальной и прикладной зоологии биологического факультета АлтГУ, кандидат биологических наук Елена Владимировна Гуськова.

«Известный норвежский энтомолог, уроженец России, Владимир Гусаров, специализирующийся в области молекулярной систематики насекомых, предложил нам выступить партнерами в проекте по подготовке молодых ученых-энтомологов, поскольку в АлтГУ есть молодежь, которая готова участвовать в такого рода проекте, - уточнил Роман Яковлев. – Это образовательный проект, открывающий нам большие перспективы по обучению молодёжи инновационным методам работы с биологическим материалом. Думаю, что мы сможем простажировать за счет норвежской стороны не менее пяти молодых ученых».

Факт включения АлтГУ в норвежско-российский проект, по словам Романа Викторовича, говорит о международном признании сформировавшейся в классическом вузе Алтайского края сильной научной группы биологов.

Помимо Алтайского госуниверситета в проект вошли Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений, Московский педагогический государственный университет, Федеральный научный центр биоразнообразия наземной биоты Восточной Азии ДВО РАН, Институт экологии горных территорий РАН и Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина.

Уточним, что Норвежский центр международного сотрудничества в высшем образовании (SIU) – организация, которая объединяет норвежские высшие учебные заведения с целью выработки национальной стратегии в области высшего образования, развития международного сотрудничества высшей школы. Программы SIU посвящены академическим обменам и международному сотрудничеству. Центр основан Норвежским Советом университетов и Университетом Бергена в 1991 году.

SIU финансируется Министерством образования и Министерством международных отношений Норвегии, Норвежским агентством по сотрудничеству в области развития и Европейской комиссией.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1526 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: