Курсы валют
на 08.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 8399
Новости. Опубликовано 09.08.2018 11:51  Просмотров всего: 14775; сегодня: 71.

Об исследовании кормов на белок Алтайским филиалом

Об исследовании кормов на белок Алтайским филиалом

Нет такого универсального показателя, которым можно было бы выразить питательность корма, поскольку она должна быть комплексной. Однако протеину, как одному из элементов этого комплекса, уделяется особое внимание. Протеин играет первостепенную роль в построении тела и жизнедеятельности животного организма и в переводе с греческого протеин значит «первый», что в полной мере оправдывает его значение в питании животных. Протеин – это простые белки, состоящие из аминокислот.

Всего Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 2017 год на содержание белка исследовано 855 проб, из которых 280 проб составили корма и составные компоненты кормов для животных. За 7 месяцев 2018 года уже исследовано 570 проб (215 проб кормов).

Исследования на содержание общего белка проводится по ГОСТ 13496.4-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина». Современное оборудовании, которое используется при реализации данной методики, позволяет ускорить и упростить анализ. Система разложения на 8 ячеек позволяет за 1 час подготовить для определения белка 3 пробы, один холостой образец и один образец ГСО, необходимый для внутрилабораторного контроля. Дальнейшее определение проводят на приборе, где происходит отгонка азота с помощью водяного пара, улавливание его борной кислотой и автоматическое титрование. Далее специалисты исследуют полученные данные, а именно сравнивают истинное значение ГСО с итоговыми данными. При удовлетворительных результатах, полученное значение вноситься в протокол, если значение не входит в необходимый диапазон - все пробы исследуются еще раз.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: